塩焼きそば

◆御用意いただくもの(2人分)

・中華蒸し麺(焼きそば麺)…2玉
・豚バラ薄切り肉…80g
・キャベツ…100g
・チンゲンサイ…1/2株
・もやし…50g
・ゴマ油…大さじ1/2
・サラダ油…大さじ1/2

〈調味料〉
・塩麹(茶寮商品)…大さじ1/2
・酒…大さじ1
・醤油…大さじ1/2
・塩…小さじ1/4

・粗挽き黒胡椒…適量

◆調理法

1.豚肉、キャベツ、チンゲンサイは食べやすい大きさに切ります。

2.フライパンにゴマ油を中火で熱して、麺をほぐしながら炒め、麺がパリッとしたら一旦取り出します。

3.サラダ油を足して「1」ともやしを炒め、火が通ったら「2」を戻し入れて〈調味料〉を加えて全体を炒め合わせます。

4.器に盛り付け、お好みで黒胡椒を散らして出来上がりです。

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