もやしのナムル

◆御用意いただくもの(2人分)
・もやし…1袋(約200g)
・塩…適量
・ごま油…適量
・万能ねぎ(小口切り)…適量
・刻み海苔…適量

〈調味料〉
・すりごま(白)…大さじ1
・塩麹(茶寮商品)…小さじ2
・ごま油…大さじ1
・しょうゆ…小さじ1/2
・砂糖…小さじ1/2
・すりおろしにんにく…少々
・白すりゴマ…適量

◆調理法

1.もやしは、塩とごま油を加えた熱湯で約1分半茹でてザルにあげ、しっかりと水気を切ります。

2.ボウルに〈調味料〉を合わせ、もやしの粗熱が取れたら混ぜ合わせます。

3.器に盛り付け、ねぎや海苔を散らして出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク