ブロッコリーとコーンのチーズクリーム和え

◆御用意いただくもの(2人分)

・ブロッコリー…1/2株
・熱湯…適量
・塩…適量
・コーン…大さじ2

〈調味料〉
・クリームチーズ…30g
・石井味噌(白)(茶寮商品)…大さじ1/2
・ヨーグルト…大さじ1/2
・砂糖…小さじ1

◆調理法

1.ブロッコリーは小房に分け、熱湯に塩を加えて好みの固さに茹で、ザルに上げて水気を切ります。

2.〈調味料〉のクリームチーズを使う10分ほど前に常温に戻し、味噌、ヨーグルト、砂糖をよく練り混ぜます。

3.ブロッコリーの粗熱が取れたら、コーンと一緒に調味料と和え、器に盛り付けて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク