揚げ餅そば

◆御用意いただくもの(1人分)

・そば(乾燥)…80g
・熱湯…適量
・切り餅…1個
・揚げ油…適量
・大根おろし…適量
・万能ネギ(小口切り)…適量
・刻み海苔…適量
・特製冷やしつゆ(茶寮商品)…150~200ml(お好みで調節して下さい)

◆調理法

1.切り餅は4等分に切り、170~180℃の油で、餅が膨らんでお好みの色がつくまで揚げます。

2.鍋にお湯を沸かして、そばを茹でます。

3.別の鍋に冷やしつゆを入れ、火にかけて温めます。

4.器にそばと「3」を入れて、餅と大根おろし、ネギ、海苔をのせて、最後に「3」をかけて出来上がりです。

★そばは、うどんに代えても美味しく召し上がれます。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク