アスパラと豚肉の漬け焼き炒め

 

◆御用意いただくもの(2人分)

・豚ロース薄切り肉…120g
・アスパラ…5本
・サラダ油…小さじ1
・白すりゴマ…適量

〈調味料〉
・石井味噌(白・茶寮商品)…小さじ2と1/2
・ハチミツ…小さじ1

◆調理法

1.豚肉は3㎝幅に切り、〈調味料〉をもみこんで10分程おきます。

2.アスパラは根元1㎝を切り落とし、根元から半分くらいまでピーラーで皮をむきます。

3.フライパンに油を中火で熱し、「1」を焼いて両面の色が変わったら、アスパラを加えて炒めます。

4.火が通ったら器に盛り付けて、お好みですりゴマを散らして出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク