◆御用意いただくもの(2人分)
・豚ロース薄切り肉…120g
・アスパラ…5本
・サラダ油…小さじ1
・白すりゴマ…適量
〈調味料〉
・石井味噌(白・茶寮商品)…小さじ2と1/2
・ハチミツ…小さじ1
◆調理法
1.豚肉は3㎝幅に切り、〈調味料〉をもみこんで10分程おきます。
2.アスパラは根元1㎝を切り落とし、根元から半分くらいまでピーラーで皮をむきます。
3.フライパンに油を中火で熱し、「1」を焼いて両面の色が変わったら、アスパラを加えて炒めます。
4.火が通ったら器に盛り付けて、お好みですりゴマを散らして出来上がりです。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販