和風きのこパスタ

◆御用意いただくもの

・スパゲティ…80g
・しめじ…1/2パック
・エリンギ…1本
・大葉…2枚
・唐揚げのタレ(真空パック)…大さじ1.5(お好みで調整してください)
・粗挽き黒胡椒…適量
・塩…適量
・バター…8g(ひとかけ分)
・サラダ油…大さじ1

◆調理法

1.スパゲティはたっぷりの湯に塩(湯に対して1%)を加えて、少し固めに茹でておきます。

2.しめじは石づき(軸の先端の固い部分)を取り除き、小房に分けておき、エリンギは食べやすい大きさに切ります。大葉は千切りにしておきます。

3.フライパンに油を引いて強火で「2」を手早く炒め、塩・黒胡椒を少々加えます。

4.全体に油がまわったら、スパゲティとバターを加えて、唐揚げのタレを回し入れて全体を混ぜ合わせます。

5.器に盛り付けて大葉をのせ、黒胡椒を振りかけて出来上がりです!
☆きのこは何種類かを組み合わせることでうま味が増しますので、お好みで「椎茸」や「舞茸」などを入れても美味しいです。
低カロリーで、カルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富ですが、栄養成分やうま味は、水で洗うと落ちてしまうので、汚れは濡れた布巾で拭き取るのが良いでしょう。
炒めるときは強火で手早く加熱すると、栄養成分とうまみの損失を最小限に抑えることができます!

是非、お試しください!

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