◆御用意いただくもの(2人分)
・豚バラ薄切り肉…50g
・チンゲンサイ…1株(約100g)
・パプリカ…1/2個(約100g)
・ゴマ油…小さじ1
〈調味料〉
・塩麹(茶寮商品)…小さじ1/2
・酒…小さじ1
・オイスターソース…小さじ1
・塩…少々
◆調理法
1.豚肉は3~4㎝幅に切ります。
2.チンゲンサイは葉と軸に分けて食べやすい大きさに切ります。
3.パプリカはヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
4.フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚肉を炒めて色が変わったら、チンゲンサイの軸を入れ、火が通ったらチンゲンサイの葉とパプリカを加えて、全体を炒めます。
5.チンゲンサイの葉がしんなりしたら、〈調味料〉を加えて強めの中火で炒めます。
6.器に盛り付けて出来上がりです。
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