豚肉と野菜のオイスター炒め

◆御用意いただくもの(2人分)

・豚バラ薄切り肉…50g
・チンゲンサイ…1株(約100g)
・パプリカ…1/2個(約100g)
・ゴマ油…小さじ1

〈調味料〉
・塩麹(茶寮商品)…小さじ1/2
・酒…小さじ1
・オイスターソース…小さじ1
・塩…少々

◆調理法

1.豚肉は3~4㎝幅に切ります。

2.チンゲンサイは葉と軸に分けて食べやすい大きさに切ります。

3.パプリカはヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。

4.フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚肉を炒めて色が変わったら、チンゲンサイの軸を入れ、火が通ったらチンゲンサイの葉とパプリカを加えて、全体を炒めます。

5.チンゲンサイの葉がしんなりしたら、〈調味料〉を加えて強めの中火で炒めます。

6.器に盛り付けて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク