ウインナーのトマト煮

◆御用意いただくもの(2人分)

・特製ポークウインナー(ミニサイズ・茶寮商品)…2本
・キャベツ…120g
・しめじ…50g
・オリーブオイル…小さじ1
・バジルの葉…2枚

〈トマトソース〉
・カットトマト缶…200g
・塩麹(茶寮商品)…小さじ1
・白ワインまたは酒…大さじ1
・酢…大さじ1
・ニンニクすりおろし…小さじ1/2
・砂糖…小さじ1/2~1(お好みで調節して下さい)
・粗挽き黒胡椒…適量

◆調理法

1.ウインナーは斜め半分に切り、キャベツはザク切り、しめじは根元を落として小房に分けます。

2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、「1」を炒めます。

3.油が回ったら〈トマトソース〉を加えてフタをし、弱めの中火で5分ほど蒸し焼きにします。

4.器に盛り付けて出来上がりです。

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