◆御用意いただくもの(2人分)
・中華麺…1玉
・豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)…60g
・酒…適量
・リーフレタス…2~3枚
・キュウリ…1/4本
・トマト…1/4個
・コーン…40g
・茹で卵…1個
〈ドレッシング〉
・マヨネーズ…30g
・和風ステーキソース(茶寮商品)…大さじ1
・すりゴマ(白)…大さじ1
・酢…小さじ1
・ゴマ油…大さじ1/2
◆調理法
1.レタス、キュウリ、トマトは食べやすい大きさに切り、茹で卵は殻をむいて半分に切ります。
2.鍋に湯を沸かし、沸騰したら火を止めて、酒を加えて豚肉を茹で、火が通ったら水気を切ります。
3.中華麺を茹でて流水でもみ洗いし、水気を切ります。
4.器にすべての具材を盛り付けて〈ドレッシング〉をかけて出来上がりです。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販