びびん麺

◆御用意いただくもの(2人分)

・中華麺…2玉
・キュウリ…1/2本
・トマト…1/2個
・温泉卵…2個

〈タレ〉
・砂糖…大さじ2
・醤油…大さじ2
・酢…大さじ2
・塩麹(茶寮商品)…小さじ1
・コチジャン…小さじ4
・ゴマ油…小さじ4

◆調理法

1.キュウリとトマトは食べやすい大きさに切ります。

2.中華麺を茹でて、流水でもみ洗いし、水気を切ります。

3.ボウルに〈タレ〉を混ぜ合わせ、中華麺を加えて混ぜます。

4.器に「3」を盛り、キュウリ・トマト・温泉卵をのせて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク