唐揚げ

◆御用意いただくもの(2人分)

・鶏モモ肉…1枚(約280g)

〈調味料〉
・塩麹(茶寮商品)…大さじ1
・オイスターソース(または醤油)…大さじ1
・生姜(すりおろし)…1/2片分

・溶き卵…1/2個分
・片栗粉…適量
・揚げ油…適量

〈付け合せ〉
・グリーンリーフ、トマト、レモン等

◆調理法

1.鶏肉は余分な脂肪や筋を取り除き、6等分に切ります。

2.ポリ袋に〈調味料〉を合わせて、鶏肉を入れて5分程漬け込みます。

3.「2」を溶き卵、片栗粉の順にまぶし、170℃の油で5~6分、中心に火が通るまで揚げます。

4.器に〈付け合せ〉と一緒に盛り付けて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク