◆御用意いただくもの(2人分)
・豚ロース肉(豚カツ用)…2枚
〈下味〉
・塩、胡椒…少々
・薄力粉…大さじ1
・溶き卵…1/2個分(水を大さじ1加えたもの)
・パン粉…1カップ
・揚げ油…適量
〈ソース〉
・和風ステーキソース(茶寮商品)…大さじ4
・大根おろし…大さじ2
〈付け合せ〉
・グリーンリーフ、トマト、レモン等
◆調理法
1.豚肉は、白い脂と赤身の間の「筋切り」をして〈下味〉をつけます。
2.豚肉に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
3.揚げ油を170~180℃に熱し、「2」をしずかに入れて、5~6分程中心に火が通るまで揚げます。
4.器に〈付け合せ〉と一緒に盛り付け、〈ソース〉をかけて出来上がりです。
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