◆御用意いただくもの(2人分)
・しめじ…100g
・えのきだけ…100g
・まいたけ…50g
・にんにく…1かけ
・赤唐辛子…1本
・オリーブオイル…大さじ5
・塩麹(茶寮商品)…大さじ1
・パセリ…適量
・粗挽き黒胡椒…適量
◆調理法
1.しめじ、えのき、まいたけは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐします。
2.にんにくは3㎜幅のスライスにして中央の芯を取り除き、唐辛子は半分に切り、種を取り出します。
3.フライパンにオリーブオイルと「2」を弱火~中火にかけて、香りが出たら「1」と塩麹を加えて、火が通るまで加熱します。
4.器に盛り付け、お好みでパセリと黒胡椒を散らして出来上がりです。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販