豚肉の餅巻き

◆御用意いただくもの(2人分)

・豚バラ薄切り肉…3枚
・切り餅…2個
・片栗粉…適量
・サラダ油…小さじ2
・和風ステーキソース(茶寮商品)…大さじ2~3(お好みで調節して下さい)
・万能ネギ…適量
・すりゴマ(白)…適量

◆調理法

1.餅2個は縦に3等分にします。

2.豚肉を半分に切り、広げて「1」をそれぞれ巻いて、片栗粉を全体に薄くまぶします。

3.フライパンに油を中火で熱し、「2」の巻き終わりを下にして、全面に焼き色がつき、完全に火が通るまで焼きます。

4.余分な油を拭き取り、ステーキソースを加えて全体に絡めます。

5.器に盛り付け、ネギとゴマを散らして出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク