温卵のせ豚キムチ丼

◆御用意いただくもの(2人分)

・豚バラ薄切り肉…150g
・塩麹(茶寮商品)…小さじ1
・白菜キムチ…50g
・ゴマ油…小さじ2

〈調味料〉
・コチジャン…大さじ1/2
・醤油…大さじ1/2
・砂糖…大さじ1/2

・ご飯…400g
・温泉卵…2個
・万能ネギ…適量
・刻み海苔…適量

◆調理法

1.豚肉は3㎝幅に切り、塩麹をまぶして5分程おきます。

2.フライパンにゴマ油を中火で熱し、「1」を炒めて色が変わったら、キムチを加えて炒めます。

3.〈調味料〉を加えて全体に絡めます。

4.器にご飯と「3」を盛り付け、温泉卵とネギ、海苔をのせて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク