◆御用意いただくもの(2人分)
・豚バラ薄切り肉…150g
・大根…250g
・和風ステーキソース(茶寮商品)…大さじ4~5
・サラダ油…大さじ1/2
・万能ネギ(小口切り)…適量
◆調理法
1.豚肉は3~4㎝幅に切り、大根は皮をむいて5㎜の厚さのいちょう切りにします。
2.フライパンに油を中火で熱して大根を入れ、両面に焼き色がついて火が通ったら、一旦取り出します。
3.同じフライパンで豚肉を強めの中火で炒め、火が通ったら大根とステーキソースを加えて炒めます。
4.器に盛り付け、ネギを散らして出来上がりです。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販