◆御用意いただくもの(2人分)
・豚バラ薄切り肉…100g
〈下味〉
・塩、胡椒…少々
・酒…小さじ1/2
=======
・マッシュルーム…4個
・しめじ…1/2パック
・えのきたけ…1/2パック
・サラダ油…小さじ1
・塩、胡椒…少々 ・酒…小さじ1
・和風ステーキソース(茶寮商品)…大さじ2
・グリーンリーフ(またはサニーレタス)…適量
・きゅうり…1/2本(スライス)
・粗挽き黒胡椒…適宜
=======
◆調理法
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、〈下味〉をつけておきます。
2.きのこは石づきを落とし、食べやすい大きさに切ります。
3.フライパンに油を中火で熱し、「1」を両面焼いて色が変わったら「2」を入れて炒め、塩、胡椒、酒を加えてアルコールを飛ばします。
4.ステーキソースを加えて少し煮立て、火を止めます。
5.器に食べやすい大きさにちぎったグリーンリーフときゅうり、「4」を盛り付け、お好みで粗挽き黒胡椒を散らして出来上がりです。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販