焼肉ときのこのサラダ

◆御用意いただくもの(2人分)

・豚バラ薄切り肉…100g

〈下味〉

・塩、胡椒…少々

・酒…小さじ1/2

=======

・マッシュルーム…4個

・しめじ…1/2パック

・えのきたけ…1/2パック

・サラダ油…小さじ1

・塩、胡椒…少々 ・酒…小さじ1

・和風ステーキソース(茶寮商品)…大さじ2

・グリーンリーフ(またはサニーレタス)…適量

・きゅうり…1/2本(スライス)

・粗挽き黒胡椒…適宜

=======

◆調理法

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、〈下味〉をつけておきます。

2.きのこは石づきを落とし、食べやすい大きさに切ります。

3.フライパンに油を中火で熱し、「1」を両面焼いて色が変わったら「2」を入れて炒め、塩、胡椒、酒を加えてアルコールを飛ばします。

4.ステーキソースを加えて少し煮立て、火を止めます。

5.器に食べやすい大きさにちぎったグリーンリーフときゅうり、「4」を盛り付け、お好みで粗挽き黒胡椒を散らして出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク