きのこと豆腐のスープ

◆御用意いただくもの(2人分)

・しめじ…1/2パック(約50g)

・えのき…1/4袋(約50g)

・豆腐…100g ・万能ねぎ(小口切り)…適量

=======

〈A〉

・水…200ml

・特製冷やしつゆ(茶寮商品)…100ml

=======

◆調理法

1.しめじは小房に分け、えのきは石づきを切り落として半分の長さに切ります。豆腐は1㎝角にします。

2.鍋に〈A〉を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を加えて具材に火が通ったら火を止めます。

3.器に盛り付け、ねぎを散らして出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク