◆御用意いただくもの(2人分)
・鶏もも肉…150g
=======
〈下味〉 ・酒、塩…適量
=======
・にんじん…1/4本
・ごぼう…1/2本
・こんにゃく…50g
・しいたけ…1~2枚
・サラダ油…大さじ1
=======
〈煮汁〉
・特製冷やしつゆ…100ml
・水…100ml
・砂糖…大さじ1
=======
◆調理法
1.鶏肉は一口大に切り、〈下味〉をもみこみます。
2.にんじんは乱切りに、ごぼうは皮を削り落として乱切りにし、水につけてアクを抜いたら水けを切ります。
3.こんにゃくは下茹でをしてから一口大に切り、しいたけはスライスにします。
4.鍋に油を強めの中火で熱し、「1」~「3」の食材を炒めて油がまわったら〈煮汁〉を入れてアクを取り、中火で15~20分煮ます。
5.器に盛り付けて出来上がりです。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販