豚バラと白菜のみぞれ煮

◆御用意いただくもの(2人分)

・豚バラ薄切り肉…100g

・白菜…1/8個

・大根…100g

・サラダ油…適量

・特製冷やしつゆ(茶寮商品)…100ml

・万能ねぎ(小口切り)…適量

=======

◆調理法

1.豚肉はひとくち大に切り、白菜は食べやすい大きさに切って軸と葉に分け、大根はすりおろしてザルにあげて軽く水けを切ります。

2.フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒めて色が変わったら白菜を加え、冷やしつゆを加えてフタをし、火が通るまで煮ます。

3.火が通ったら「1」の大根おろしを加えて1分程煮ます。

4.器に盛り付け、ねぎを散らして出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク