三色丼

◆御用意いただくもの(2人分)

・ご飯…300g

=======

〈いり卵〉

・卵…2個

・砂糖…小さじ1

・塩…少々

=======

〈そぼろ〉

・鶏ひき肉…150g

・酒…小さじ1

・和風ステーキソース(茶寮商品)…大さじ2

=======

・絹さや…8~10枚

・サラダ油…小さじ2

___________

◆調理法

1.卵は割りほぐし、砂糖と塩を入れてよく混ぜ合わせます。

2.絹さやは熱湯でさっとゆで、斜め5㎜幅に切ります。

3.フライパンに油小さじ1を中火で熱し、ひき肉をほぐすように炒めます。

4.そぼろ状になり、火が通ったら酒を加えてアルコールをとばし、ステーキソースを加えて汁けがなくなるまで炒めます。

5.別のフライパンに油小さじ1を中火で熱し、「1」を加えていり卵にします。

6.器にご飯と「2」、「4」、「5」を盛り付けて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク