秋刀魚(さんま)のみぞれ煮

◆御用意いただくもの(2人分)

・秋刀魚…2匹
・大根…5㎝分
・和風ステーキソース(真空パック)…大さじ5~6(お好みで調整してください)
・片栗粉…適量
・油…大さじ2~3

〈付け合わせ〉
・大葉…6枚
・万能ねぎ…適量

◆調理法

1.大根は皮をむいてすりおろし、軽く水けを切ります。
2.秋刀魚は頭とハラワタを取り除き、水洗いして水けを拭いてから4~5等分にします。
3.片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を中~強火で熱して秋刀魚を並べ入れ、両面をこんがりと焼きます。
4.油をキッチンペーパーで拭き取り、ステーキソースと大根おろし半量を加えて軽く煮つめます。
5.器の上に、大葉、秋刀魚、大根おろし、万能ねぎを盛り付けて出来上がりです。

☆さんまは揚げ焼きにすることで、少量の油でカリッと焼きあがり、油の処理も簡単です!

是非お試し下さい!

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