豚のきんぴらごぼう丼

◆御用意いただくもの(2人分)

・ご飯…丼2杯分
・豚バラ肉…120g
・ごぼう…1/2本
・にんじん…1/4本
・和風ステーキソース(真空パック)…大さじ4~5(お好みで調整してください)
・ごま油…大さじ1
・白ごま…適量

◆調理法

1.豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、ごぼうとにんじんは千切りにし、水にさらしてアク抜きをします。

2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒めて色が変わったら、ごぼうとにんじんを入れて炒めます。

3.ステーキソースを回し入れ、照りが出るまで煮詰めます。

4.丼にごはんを盛り、「3」をのせて白ごまを振りかけて出来上がりです。

◆調理のポイント

豚肉は片栗粉を薄くまぶしてから焼くとタレが絡みやすくなりますが、その場合、豚肉は焦げやすくなるため、一旦フライパンから取り出し、ごぼうとにんじんを炒めてから、最後に合わせてタレと一緒に煮詰めます。

是非、お試しください!

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