大根とそぼろ炒め

◆御用意いただくもの(2人分)

・大根…7㎝分(約300g)
・茶寮そぼろ(真空パック)…100g
・冷やしつゆのタレ(真空パック)…100ml

〈水溶き片栗粉〉
・片栗粉…小さじ1
・水…小さじ2

〈飾りつけ〉
・パセリなど

◆調理法

1.大根は皮をむいて厚さ1.5㎝のいちょう切りにします。

2.耐熱容器に入れ、水大さじ2(分量外)をふりかけて、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します(竹ぐしがスッと通るまで約6~8分程)。

3.フライパンに、そぼろと水けを切った「2」、冷やしつゆのタレを加えて加熱します。

4.そぼろがほぐれたら〈水溶き片栗粉〉をよく溶いてから加えて、強火でとろみがついたら火を止めます。

5.器に盛り付け、お好みでパセリを散らして出来上がりです。

ぜひお試しください!

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク