◆御用意いただくもの(2人分)
・焼きそば麺…2玉分
・豚小間肉(または豚バラ肉)…100g
・にんじん…1/4本(約30~40g)
・もやし…1/2袋(約100g)
・ニラ…1/2束(約50g)
・塩、黒胡椒…適量
・ゴマ油…大さじ1
〈調味料〉
・塩麹(真空パック)…小さじ2
・しょうゆ…小さじ4
◆調理法
1.豚肉は3cm幅に切り、にんじんは千切りにし、ニラは4cm幅に切ります。
2.フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚肉に塩・黒胡椒を少々ふって両面を炒めます。
3.豚肉の色が変わったら、にんじんともやし、ニラを加え、しんなりしたら麺と水(大さじ2)を加えてほぐします。
4.麺がほぐれたら〈調味料〉で味を調えます。
5.器に盛り付けて、黒胡椒を散らして出来上がりです。
☆ニラのにおい成分であるアリシンが豚肉に多く含まれるビタミンB1の吸収を高め、疲労回復やスタミナアップに効果的です!
是非お試し下さい!
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