ふんわりニラたまスープ

◆御用意いただくもの(2人分)

・水…300ml
・ニラ…約4本
・卵…1個
・塩麹(真空パック)…大さじ1~1.5(お好みで調節して下さい)
・ごま油…小さじ1/2

〈水溶き片栗粉〉
・水…小さじ1
・片栗粉…小さじ1/2

◆調理法

1.ニラは3cm幅に切り、卵は溶いておきます。

2.鍋に水と塩麹を入れて加熱し、沸騰したらニラを加えます。

3.火が通ったら〈水溶き片栗粉〉を入れて全体を混ぜ合わせます。

4.溶き卵をさいばしに伝わらせながら静かに円をえがくように流し入れ、火を止めてごま油を回し入れます。

5.余熱で卵が固まり始めたら、全体を一度大きく混ぜ合わせてから器に盛りつけます。
お好みで黒胡椒やネギ、白ごま等をふりかけてお召し上がり下さい。

☆ふんわり仕上がりますので、是非、お試しください!

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク