ブリの照り焼き

◆御用意いただくもの(2人分)

・ブリ(切り身)…2切れ
・塩…少々
・和風ステーキソース(真空パック)…大さじ4
・大根おろし…適量
・大葉…2枚
・サラダ油…大さじ1/2

◆調理法

1.ブリは両面に塩をまぶして10分ほどおき、水分が出てきたらキッチンペーパーで水けをふき取ります。

2.フライパンに油を熱し、中火でブリの両面をこんがりと焼きます。

3.焼き色がついて、中まで火が通ったら余分な脂をふき取り、タレ(和風ステーキソース)を加えます。

4.タレを軽く煮詰めながら、ブリにタレを絡め、照りが出たら器に盛り付けて、大根おろし・大葉を添えて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク