◆御用意いただくもの(2人分)
・ブリ(切り身)…2切れ
・塩…少々
・和風ステーキソース(真空パック)…大さじ4
・大根おろし…適量
・大葉…2枚
・サラダ油…大さじ1/2
◆調理法
1.ブリは両面に塩をまぶして10分ほどおき、水分が出てきたらキッチンペーパーで水けをふき取ります。
2.フライパンに油を熱し、中火でブリの両面をこんがりと焼きます。
3.焼き色がついて、中まで火が通ったら余分な脂をふき取り、タレ(和風ステーキソース)を加えます。
4.タレを軽く煮詰めながら、ブリにタレを絡め、照りが出たら器に盛り付けて、大根おろし・大葉を添えて出来上がりです。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販