牛肉と焼き豆腐のすき煮

◆御用意いただくもの(2人分)

・牛薄切り肉…100g
・焼き豆腐または木綿豆腐…1/2丁
・長ねぎ…1/2本
・しいたけ…4個
・和風ステーキソースのタレ…1/2カップ(100cc)

◆調理法

1.牛肉は食べやすい大きさに切り、豆腐は6等分に切り、ねぎは斜め切りにします。

2.しいたけは水で湿らせたキッチンペーパーで汚れを拭きとり、石づきを切り落とします(しいたけは笠に十文字に切り込みを入れると見た目もキレイで味の染み込みも良くなります)。

3.フライパンで牛肉とねぎを焼いて、焼き色がついたらタレを加えます。

4.中火で煮立たせ、豆腐としいたけを加えて、タレを時々かけながら5分ほど煮て、火をとめて出来上がりです。

是非、お試し下さい!

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク