ナポリタン

◆御用意いただくもの(2人分)

・スパゲティ…160g
・ピーマン…2個
・玉ねぎ…1/2個
・特製ポークウインナー(真空パック)…3~5本
・塩、胡椒…少々
・バター…10g
・粉チーズ…適量

〈調味料〉
・トマトケチャップ…大さじ4~6(お好みで調節して下さい)
・しょうゆ麹(真空パック)…小さじ1/2~1弱

◆調理法

1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて茹でておきます。

※具材と絡めるまでに時間がかかる場合は、茹であがったらザルにあげてサラダ油(大さじ1/2)を絡めておくと麺がくっつきにくくなります。

2.ウインナーは幅1㎝の斜め切りにします。

3.ピーマンは縦半分に切って種とへたを取り、横から細切りにし、玉ねぎはスライス切りにします。

4.フライパンにバターを中火で熱し、ウインナーと玉ねぎ、ピーマンを入れて火が通ったら塩、胡椒をします。

5.スパゲティと〈調味料〉を加えて味付けをし、器に盛り付けてお好みで粉チーズをかけて出来上がりです。

是非、お試し下さい!

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク