◆御用意いただくもの(2人分)
・豚ロース薄切り肉…100g
・玉ねぎ…1/4個
・エリンギ…1本
・ブロッコリー…1/4株
・サラダ油…小さじ1
・塩…少々
・黒胡椒…少々
〈調味料〉
・トマトケチャップ…大さじ2
・酢…小さじ1
・ハニージンジャーの素(真空パック)…小さじ1
◆調理法
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、黒胡椒で下味をつけます。
2.玉ねぎは繊維に沿った薄切りにします。エリンギは根元を切り落とし、長さ4~5㎝の薄切りにします。
3.ブロッコリーは一口大に切り、たっぷりの熱湯で固めに下茹でしてからザルにあげて水けを切ります。
4.フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒めます。
5.豚肉の色が変わったら、玉ねぎ・エリンギ、ブロッコリーを加えて炒め、火が通ったら〈調味料〉を加えて全体に絡めて火を止めます。
6.器に盛り付け、お好みで黒胡椒を散らして出来上がりです。
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