ミートソースパスタ~ガス節約レシピ~

◆御用意いただくもの(1人分)

・パスタ…100g
・水…300ml
・ハンバーグ(真空パック)…1パック
・粉チーズ…適量(なくても可)
・乾燥パセリ…適量

◆調理法

1.パスタは茹でる前に水に浸しておきます。

パスタ100gに対して水300ml。
浸す時間の目安は、パスタの太さ1.4㎜が1時間、1.7㎜が1時間半、1.9㎜が2時間です。
2.フライパンにパスタがかぶるくらいの水を入れ、沸騰したらパスタを約1分~お好みの固さになるまで茹でます。

3.解凍したハンバーグを袋の上から手でもみ、細かく砕きます。

4.フライパンでハンバーグを加熱し、全体が温まったら、茹であがったパスタと絡めます。

5.器に盛り付けて、粉チーズとパセリを散らして出来上がりです。
☆パスタを浸すと、短時間で茹であがるので、非常時でもガスを極力使わずに済みます。
成毛ハンバーグはトマトソースでもデミグラスソースでも美味しいです。

袋ごしに手で細かく砕くので、汚れずに簡単にできます!

是非、お試しください!

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク