【カレーうどん~ガス節約レシピ②~】

◆御用意いただくもの(2人分)

・うどん(乾麺)…180g
・茶寮カレー(真空パック)…1袋
・冷やしつゆのたれ(真空パック)…200ml

〈水溶き片栗粉〉
・片栗粉…小さじ1
・水…小さじ2

◆調理法

1.フタつきの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したらうどんを入れてほぐします。

2.再び沸騰してきたらフタをしてすぐに火を止め、茹であがる時間までそのままにしておきます。

3.フライパンに解凍したカレーと冷やしつゆのたれを合わせて火にかけます。

4.フツフツと沸騰してきたら〈水溶き片栗粉〉をよく溶いてから加え、手早く混ぜて全体にとろみがついたら火をとめます。

5.うどんがお好みの固さに茹であがったら、水けを切って器に盛り、「4」をかけて出来上がりです。

※うどんは茹で上がったら、一旦流水でもみ洗いするとコシが出て、より美味しくなります!

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

 

カテゴリー: 塩入 パーマリンク