焼きうどん

◆御用意いただくもの(2人分)

・うどん…2玉
・豚バラ肉…100g
・ニンジン…1/3本
・ピーマン…1個
・玉ねぎ…1/4個
・青ねぎ(小口切り)…適量
・塩、胡椒…少々
・和風ステーキソース(真空パック)…大さじ3
・マヨネーズ…適量

◆調理法

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒で下味をつけます。

2.ニンジンとピーマンは千切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。

3.うどんは熱湯をかけ、ほぐしておきます。

4.フライパンに油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたら、「2」を加えて炒めてしんなりとしたらステーキソースで味付けをします。

5.器に盛り付け、お好みでマヨネーズや青ねぎを散らして出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク