冷たいトマトクリームスープ

◆御用意いただくもの(2人分)

・トマトジュース(食塩不使用)…1缶(160~190g)
・パセリ(生または乾燥)…適量

<調味料>
・生クリーム…50ml
・牛乳…50ml
・砂糖…小さじ2
・塩麹(真空パック)…小さじ1/4~1/2

◆調理法
1.ボウルにトマトジュースと<調味料>を加えてよく混ぜ、味を整えます。

2.冷蔵庫で冷やし、器に盛り付けてパセリを散らして出来上がりです。

☆塩麹を少量加えることで甘さが引き立ちます。砂糖と塩麹の量はお好みで調節して下さい。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販 

カテゴリー: 塩入 パーマリンク