◆御用意いただくもの(2人分)
・かつお(刺身用のサク(長方形に成形したもの))…150~180g
・ニンニク…1片
・バター…10g
・和風ステーキソース(真空パック)…大さじ2~3
<盛り付け用>
・大葉…2枚
・青ねぎ(小口切りにしたもの)…適量
・大根おろし…5cm分
◆調理法
1.ニンニクは横にして薄くスライス切りにし、芯を竹串等で取り除きます。
2.フライパンにバターを弱火で熱し、溶けたらニンニクを入れます。
3.香りが立ってきつね色になったら、ステーキソースを加えて中火~強火で少し煮詰めます。
4.かつおを入れて全体にステーキソースをサッと絡めたら、すぐに火を止めて取り出します。
5.かつおを1cmの厚さに切り、器に盛りつけて大葉や青ねぎ、大根おろしを添えます。
6.最後にフライパンのソースとニンニクをかけて出来上がりです。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販