パンナコッタ

◆御用意いただくもの(2人分)

・ハニージンジャーの素…20g
・牛乳…120㏄
・生クリーム…60g
・粉ゼラチン…4g
・冷水…20㏄

<仕上げ用>
・ハニージンジャーの素…小さじ2

◆調理法

1.牛乳と生クリームは使用する10分前に室温におきます。

2.粉ゼラチンは冷水にふり入れて軽くひと混ぜし、10分以上おいて戻します(水分を十分に含ませてしっかりと戻す為)。

3.鍋にハニージンジャーの素(20g)と、牛乳と生クリームを入れて中火にかけます。

4.混ぜながら沸騰する直前(うっすらと湯気が出て、鍋ふちに小さな泡が見えたら)に火を止めます。

5.ゼラチンを加えて、ゼラチンの粒が見えなくなるまで混ぜ溶かします。

6.ボウルに移し、混ぜながら冷水と氷でボウルの底を冷まし、粗熱がとれたら器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

7.完全に固まったら、お好みでハニージンジャーの素を上からかけて出来上がりです。

★ハニージンジャーを、同量の酵素ドリンクの素にかえても美味しくお召し上がり頂けます。
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