◆御用意いただくもの(2人分)
・ごはん…300g
・とうもろこし…1/2本
・バター…10g
・卵…1個
・生姜焼きのタレ(真空パック)…小さじ1
〈調味料〉
・塩…小さじ1/4
・酒…大さじ1/2
・胡椒…少々
◆調理法
1.とうもろこしは皮とヒゲを除き、実と芯の間に包丁を入れて実を削ぎ落とします。
2.卵は溶きほぐしておきます。
3.フライパンにバターを中火で熱し、バターが半分溶けたら中火~強火の間にし、卵を入れます。
4.卵が半熟状になったらごはんを加え、全体をほぐし炒め、とうもろこしと〈調味料〉を加えて混ぜ合わせます。
5.ごはんがパラリとしてきたら、生姜焼きのタレを鍋肌から回し入れ、全体が混ざったら火を止めます。
6.器に盛り付け、出来上がりです。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販