レンコンの青のり炒め

◆御用意いただくもの(2人分)

・レンコン…1節(約200g)
・水…適量
・酢…少々
・塩麹(真空パック)…小さじ2(お好みで調整して下さい)
・青のり…大さじ1/2
・ごま油(またはサラダ油)…大さじ1

◆作り方

1.レンコンは皮をむき、4~5㎜厚さの輪切りにします(大きいものは半分にします)。

2.酢水(水に酢を少々加えたもの)に5分程さらして、水気をしっかり切ります。

3.フライパンに油を中火で熱し、レンコンを炒めて火が通ったら塩麹を加えて炒めます。

4.最後に青のりを全体にふりかけて、さっと混ぜ合わせます。

5.器に盛り付けて出来上がりです。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販 

カテゴリー: 塩入 パーマリンク