ごまそば

◆御用意いただくもの(2人分)

・そば(乾燥)…2束
・熱湯…適量

〈薬味〉
・ねぎ…適量
・しょうが…適量

〈ごまだれ〉
・特製冷やしつゆ(真空パック)…120cc
・白ねり胡麻…50g

・白すりごま…小さじ2

◆調理法

1.そばはたっぷりの熱湯で茹でたら、流水でさっと洗い、ざるにあげて水気を切ります。

2.ボウルに白ねり胡麻を入れ、冷やしつゆを少しずつ加えながら混ぜて均一にし、2等分に分けてから各小さじ2ずつ、白すりごまを入れます。

3.器にそばを盛りつけ、ごまだれを添えて、お好みで薬味をのせてお召し上がりください。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク