焼きとり

◆御用意いただくもの(2人分)

・鶏もも肉…大1枚
・にんにく…1片
・塩…少々
・胡椒…適量

・長ねぎ…1/2本
・サラダ油…大さじ1/2
・片栗粉…適量
・酒…大さじ1
・和風ステーキソース(真空パック)…大さじ4~6(お好みで調節して下さい)

・竹串…4本

◆調理法

1.鶏肉は12等分の一口大に切り、にんにくをすりおろして鶏肉にすりこみ、塩・胡椒をまぶします。

2.長ねぎは8等分のぶつ切りにします。

3.鶏肉、ねぎの順に竹串に刺します(1本に鶏肉3個、ねぎ2個)。

4.焼く直前に片栗粉を均一に薄くまぶし、余分な粉を落とします。

5.フライパンに油を中火で熱し、「4」を焼きます。

6.全体に焼き色がついたら酒を加えてすぐにフタをし、鶏肉の中心までしっかりと火を通します。

7.ステーキソースを回し入れ、全体にからめて、照りが出たら器に盛り付けて出来上がりです。

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