◆御用意いただくもの(2人分)
・豚ロース薄切り肉…150g
・片栗粉…適量
・サラダ油…大さじ1/2
・生姜焼きのタレ(真空パック)…大さじ2
・長ねぎ…1/2本
◆調理法
1.豚肉は焼く直前に片栗粉を全体に薄くまぶし、余分な粉は落としておきます。
2.ねぎはみじん切りにし、生姜焼きのタレと合わせておきます(ねぎ生姜ダレ)。
3.フライパンに油を中火で熱し、豚肉の両面を焼き、火が通ったらねぎ生姜ダレを加えて火を強め、全体に絡めたら火を止めます。
4.器に盛り付け、出来上がりです。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販