鶏肉とカシューナッツの炒めもの

◆御用意いただくもの(2人分)

・鶏もも肉…120g
・塩…少々
・酒…小さじ1
・卵…大さじ1(約17g)
・片栗粉…大さじ1/2

・カシューナッツ(味付けされていないもの)…20g
・ピーマン…1個
・パプリカ(赤)…1/2個
・玉ねぎ…1/2個

・サラダ油…大さじ1
・和風ステーキソース(真空パック)…大さじ2~3(お好みで調節して下さい)

◆調理法

1.鶏肉は余分な脂肪や筋を取り除き、約2cm角に切ります。

2.塩、酒をもみこみ、卵を絡ませて、焼く直前に片栗粉をまぶします。

3.ピーマンとパプリカは約2cmの乱切りにし、玉ねぎは約1.5cmの角切りにします。

4.カシューナッツは、フライパンに油を弱火~中火で熱し、きつね色になったら取り出します(油はそのまま使用します)。

5.同じフライパンに、鶏肉を中火でこんがりとするまで両面を焼き、中まで火が通ったらピーマンとパプリカ、玉ねぎを加えて炒めます。

6.和風ステーキソースを入れて強火にかけ、カシューナッツを加えてひと混ぜし、火を止めます。

7.器に盛り付けて出来上がりです。

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