鮭と春野菜のパスタ

◆御用意いただくもの(2人分)

・スパゲティ…160g

〈茹で湯〉
・水…1.5L
・塩…大さじ1

・塩麹焼き鮭(真空パック)…1パック
・春キャベツ(葉)…2枚(約80g)
・グリーンアスパラガス…2本

<調味料>
・塩麹(真空パック)…小さじ1弱
・エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1
・粗挽き黒胡椒…少々
・レモン汁…お好みで適量
◆調理法

1.焼き鮭は骨を取り除きながら、食べやすい大きさにほぐします。

2.キャベツは食べやすい大きさにちぎり、アスパラは根元を1㎝程切り落とし、根元から1/3程度まで皮をむき、4cmの斜め切りにします。

3.鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したら塩を加え、アスパラとキャベツをお好みのかたさに茹でて、ザルにあげて粗熱を取ります。

4.同じ湯でスパゲティを茹でて水気を切ります。

5.ボウルに〈調味料〉を入れ、スパゲティと鮭、茹でた野菜を加え、全体を混ぜ合わせて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク