カマンベールのクリームペンネ

◆御用意いただくもの(2人分)

・ペンネ…100g
・熱湯…適量
・塩…適量

・生クリーム…120g
・カマンベールチーズ…50g
・粉チーズ…小さじ1

・塩麹(真空パック)…小さじ1/2~(お好みで調節して下さい)
・粗挽き黒胡椒…適量
・パセリ…適量

◆調理法

1.鍋に熱湯を沸かして塩を加え、ペンネを茹でます。

2.フライパンに生クリームと塩麹、粉チーズ、カマンベールチーズをちぎりながら入れて、中火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら加熱します。

3.ペンネをフライパンに入れて絡め、器に盛り付けて、パセリと黒胡椒を散らして出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク