◆御用意いただくもの(2人分)
・春キャベツ…150g
・新じゃがいも…2個(約180g)
・バター…10g
・塩麹(真空パック)…小さじ1と1/2~2(お好みで調節して下さい)
・粗挽き黒胡椒…適量
◆調理法
1.じゃがいもは洗って芽を取り除き、ぬらしたキッチンペーパーで包み、その上からさらにラップでふんわり包みます。
2.電子レンジ(500Wで4~5分程)にかけ、竹串がスッと通るまで加熱します。
3.粗熱が取れたら皮をむいて、一口大に切ります。
4.キャベツは食べやすい大きさに切ります。
5.フライパンにバターを中火で熱し、じゃがいもとキャベツを炒めて、適度な焼き色がついたら塩麹と黒胡椒を加え、全体を混ぜ合わせたら火を止めます。
6.器に盛り付けて、お好みで黒胡椒を散らして出来上がりです。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販