春キャベツと新じゃがバター炒め

◆御用意いただくもの(2人分)

・春キャベツ…150g
・新じゃがいも…2個(約180g)
・バター…10g
・塩麹(真空パック)…小さじ1と1/2~2(お好みで調節して下さい)
・粗挽き黒胡椒…適量

◆調理法

1.じゃがいもは洗って芽を取り除き、ぬらしたキッチンペーパーで包み、その上からさらにラップでふんわり包みます。

2.電子レンジ(500Wで4~5分程)にかけ、竹串がスッと通るまで加熱します。

3.粗熱が取れたら皮をむいて、一口大に切ります。

4.キャベツは食べやすい大きさに切ります。

5.フライパンにバターを中火で熱し、じゃがいもとキャベツを炒めて、適度な焼き色がついたら塩麹と黒胡椒を加え、全体を混ぜ合わせたら火を止めます。

6.器に盛り付けて、お好みで黒胡椒を散らして出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

 

カテゴリー: 塩入 パーマリンク