豚しゃぶとキュウリの前菜

◆御用意いただくもの(2人分)

・豚バラ肉(スライス)…100g
・キュウリ…1/2本
・和風ステーキソースのタレ(真空パック)…大さじ3~4(お好みで調整して下さい)
・熱湯…適量
・酒…約大さじ1
・大根…約5㎝

◆調理法

1.豚肉は食べやすい大きさに切り、熱湯に酒を加えて豚肉を茹でます。

2.豚肉の色が変わり、火が通ったら水気を切ります。

3.キュウリはピーラーで薄切りにします。

4.大根はすりおろして盛り付け用(適量)を除き、残りはステーキソースと混ぜ合わせます。

5.小鍋に「4」のステーキソースを入れて、さっと火を通して粗熱をとって冷まします。

6.豚肉とキュウリ、大根おろしをお皿に盛りつけ、「5」のソースをかけて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販 

 

カテゴリー: 塩入 パーマリンク