豚キムチとニラのチヂミ

◆御用意いただくもの(2人分)

・キムチ…40g
・豚バラ肉…60g
・ニラ…1/2束

〈生地〉
・薄力粉…50g
・片栗粉…25g
・しょうゆ麹(真空パック)…小さじ1
・塩…少々
・水…100㏄

・ゴマ油…大さじ2(生地1枚分大さじ1)

〈タレ①〉
・マヨネーズ…大さじ2
・コチジャン…小さじ2

〈タレ②〉
・醤油…大さじ1と1/2
・酢…大さじ1/2
・ゴマ油…小さじ1
・砂糖…小さじ1
・白ゴマ…小さじ1
・黒胡椒…少々

◆調理法

1.豚肉は1cm幅、ニラは4㎝幅に切り、キムチは粗くみじん切りにします。

2.ボウルに〈生地〉の材料を入れて全体を均一に混ぜたら「1」の材料を加えて、ざっくり混ぜ合わせます。

3.フライパンにゴマ油(大さじ1)を熱して、「2」の半量を流し入れて、生地を丸く平らに広げて、強めの中火で焼きます。

4.香ばしい焼き色がついたら裏返し、時々「フライ返し」で押さえながら、焼き色がついて中までしっかり火が通ったら火を止めます。これで1人分のチヂミの出来上がりです。

5.同じ作業で、もう1人分のチヂミを作ります。

6.焼きあがったチヂミを9等分に切り、皿に盛り付けてお好みのタレ(①または②)を添えて出来上がりです。

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