豚肉しゃぶの冷やしつゆがけ

◆御用意いただくもの(2人分)

・豚肉(しゃぶしゃぶ用)…100g
・キャベツ…100g
・オクラ…4本
・熱湯…適量
・塩…適量
・ミニトマト…4個
・特製冷やしつゆ(真空パック)…200ml

◆調理法

1.オクラは「ガク」の部分をけずり落とし、全体を板ずりします(塩をふってゴロゴロとまな板の上を転がすこと)。

2.一か所切れ目を入れて熱湯で約1分茹で、ザルにあげて水気を切ります。

3.豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切り、熱湯でキャベツから先に茹で、豚肉は火が通って色が変わったらザルにあげて水気を切ります。

4.オクラ・キャベツ・豚肉の粗熱がとれたらミニトマトと一緒に盛り付け、冷やしつゆをかけて出来上がりです。

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