◆御用意いただくもの(2人分)
・お好みのリーフレタス…適量
・ブロッコリー…1/2株
・熱湯…適量
・塩…適量
・キュウリ…1/4本
・ミニトマト…2個
<ごまだれ>
・和風ステーキソース(真空パック)…大さじ2
・マヨネーズ…大さじ2
・すりごま(白)…大さじ1
◆調理法
1.ブロッコリーは小房に分けます。
2.小鍋に熱湯と塩を加えて、沸騰したらブロッコリーを入れ、1分程加熱してザルにあげます。
3.キュウリは斜めスライス切りにし、ミニトマトはへたを取って2等分にします。
4.<ごまだれ>は合わせておきます。
5.器にリーフレタスと、ブロッコリー、キュウリ、ミニトマトを盛り付け、<ごまだれ>をかけて出来上がりです。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販