◆御用意いただくもの(2人分)
・豚バラ肉…6枚
・オクラ…6本
・塩…適量
・熱湯…適量
・片栗粉…適量
・和風ステーキソース(真空パック)…大さじ4
・サラダ油…小さじ2
◆調理法
1.オクラは「ヘタ」の先端と「ガク」を取ります。
2.たっぷりの塩をまぶして板ずりをします(塩をふってゴロゴロとまな板の上を転がす)。
3.産毛を落としたらそのまま熱湯でかために茹でます。
4.豚肉で「3」のオクラを巻き、片栗粉を全体に薄くまぶします。
5.フライパンに油を中火で熱し、「4」の巻き終わりを下にして、全体に焼き色がついたら和風ステーキソースを加えてフタをします。
6.約2分ほど蒸し焼きにしたらフタをとり、タレを全体に絡めます。
7.お好みで半分にカットし、器に盛り付けて出来上がりです。
芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販