オクラの豚巻き

◆御用意いただくもの(2人分)

・豚バラ肉…6枚
・オクラ…6本
・塩…適量
・熱湯…適量
・片栗粉…適量
・和風ステーキソース(真空パック)…大さじ4
・サラダ油…小さじ2

◆調理法

1.オクラは「ヘタ」の先端と「ガク」を取ります。

2.たっぷりの塩をまぶして板ずりをします(塩をふってゴロゴロとまな板の上を転がす)。

3.産毛を落としたらそのまま熱湯でかために茹でます。

4.豚肉で「3」のオクラを巻き、片栗粉を全体に薄くまぶします。

5.フライパンに油を中火で熱し、「4」の巻き終わりを下にして、全体に焼き色がついたら和風ステーキソースを加えてフタをします。

6.約2分ほど蒸し焼きにしたらフタをとり、タレを全体に絡めます。

7.お好みで半分にカットし、器に盛り付けて出来上がりです。

芙蓉茶寮オンラインショップ 芙蓉茶寮通販

カテゴリー: 塩入 パーマリンク